Лучшее враг хорошего.

Любое ваше улучшение и действие, должно в конечном счете, решать какую либо проблему, если эта проблема к концу всех операций останется не решенной или появятся новые, то смело можно считать, что вы зазря потратили свое время.

Cisco-systems-GSR-small.jpg

Я хочу поделиться с вами еще одной житейской мудростью, а точнее историей, которую рассказал мне мой друг. Он очень хороший человек, специалист по офисным сетям, сейчас заканчивает ВУЗ и пишет диплом, на какую то "офисно-компьютерную" тему.

Зарабатывает на жизнь тем, что работает "приходящим" администратором, в нескольких компаниях. Маленький офисные сетки, на 5 - 20 компьютеров. От вирусов там почистить, принтеры настроить, обычная рутина, ничего интересного. Единственный плюс этой работы, что на рабочем месте не нужно находиться постоянно. Когда все работает, то ездить по офисам можно только "За зарплатой", но такое обычно бывает редко и в одну контору он заезжает в среднем раз в неделю.

Так вот, около полу года назад, "хорошие языки" порекомендовали его в очередную компанию. Пришел он, посмотрел - разруха полная. Компьютеры по возрасту его ровесники, на половине крутится загаженный виндоус 2000, про какие либо Active Directory никто никогда не слышал, про лицензионное обеспечение и говорить не стоит. Подошел к генеральному, который его собственно и пригласил и говорит, что работать тут он будет только в том случае, если они выделят бюджет на замену офисных компьютеров, благо офисные лошадки, в которые интегрировано все, что только можно, собираются за 4-5тысяч. Для офиса и прочей фигни их достаточно, а остальное и не нужно.

После нескольких недель размышления, генеральный дал добро и они закупили компьютеры. Мой друг пришел в офис в пятницу вечером, просидел там до утра понедельника, сделал абсолютно все. Разграничение прав, фильтрацию трафика, удаленное управление. В общем перевел всю сеть в режим полной автономности. После одного такого "супер-штурма", он появлялся в офисе по прямой обязанности примерно раза два, ездил туда полгода только за зарплатой.

Пару дней назад ему позвонили и сообщили, что в его услугах больше не нуждаются и платить не будут, т.к. нахер платить если он ничего не делает.

После этой истории, я конечно по соболезновал ему, мол надо было сразу много денег за настройку офиса брать, или не заниматься этой херней, а ездить туда раз в пару недель, чистить компы от вирусов и показывать им, что без тебя они никуда. Также о том какое начальство глупое, ведь если админ не ездит в офис, значит он хороший админ. Но проблем, наши разговоры не решают.

С моралью в этой истории туго, просто в некоторых процессах, нужна не пытаться упростить всё, а выполнять монотонную работу, за которую тебе всегда будут платить, либо брать отдельно деньги за "оптимизацию" и отдельно за обслуживание.


Active Directory, Linux, Microsoft, истории