Архив

Picasa vs. Flickr

Опять я оказался в ситуации, когда являюсь не типичным пользователем. На этот раз проблема коснулась фотографий. Ситуация следующая: у меня есть оплаченный google storage на 20 или 25 гб, есть огромное колличество фотографий в пикасе, есть много новых фотографий которые я хочу залить в хранилища, знать что они в безопастности и иметь возмножность показывать их друзьям и родственникам, но у меня нету возможности.

Это вечная проблема, когда есть несколько сервисов и каждый из них по своему хорош, но приятных фич из второго в нем нету.

Наверно тут стоит бросить камень в сторону Aperture, которым я пользуюсь как инструментом для обработки и каталогизации фотографий. Для меня всегда было странно, что подобные, крупные, программы или сервисы не делают все возможное для расширения. Да, безусловно, можно установить PicasaUploader, который позволит загружать выбранные фотографии в пикасу, но мне это не нравится. Я хочу, что-бы можно было нажать кнопочку "Sync this gallery" и далее она будет автоматически синхронизироваться с сервисом, а именно вносить изменения в фотографии если я сделал их у себя, обновлять/удалять определенные фото ну и остальные приятныем мелочи.

Для меня не понятно, почему поддержка flickr есть из коробки, а picasa нету.

Я полез искать информацию, как написать собственны плагин, который будет делать все что мне необходимо, думаю ну ладно, если готового нету, то за пару вечеров напишу свой, пусть и костыль, но который будет работать. Нет, не нашел. Может искал плохо, но все равно информации мало.

К слову говоря, про Aperture, для меня остается загадкой, почему в 2012 году, они не научились делать некоторые фотографии скрытыми. Нельзя сделать как в пикасе, отметить несколько фотографий в альбоме как скрытые и их показ будет возможен только после ввода пароля.

Что делать в итоге - не решил. Ясно, что использовать пикасу, по определенным обстоятельствам, у меня не получится, но и пользоваться фликром желания тоже нету. Хотя, видимо это вопрос времени и если я не научусь делать свои плагины, то сдамся и начну переезд на фликр.