Архив

Про ценообразование при разработке сайтов.

Наткнулся на замечательный текст, от парня из OwlBox. Хочу сохранить сюда на память, что бы перечитывать когда в очередной раз мне предложат "помочь с сайтом" за кегу пива.

Каждый раз, когда я начинал трогать мышку менее чем за 1000$ я потом сильно жалел, не бывает "простеньких сайтов", аппетит приходит во время еды, требования плывут, и все в рот имели итеративный подход, если итерации сопровождаются соответствующими выплатами и этапами по договору. Это даже с точки зрения бухгактерии не выгодно. Это нижний порог. У хороших студий эта планка в 10 раз выше. На мой взгляд это правильная политика. При скудном бюджете есть миллион разных способов продвижения в интернете своих услух, не требующих сайта, работающего на имидж или выполняющего роль инструмента продаж.
Если обсуждается сумма ниже 1000$ — мы друг–друга просто не поймем, может быть кто–то другой поймет. От заказов нужно уметь оказываться.

Имидж — это декларация того, что мы можем потратить приличные бабки за хороший, годный, красивый и эффективный относительно целей заказчика сайт. Возможны комбинации. Но ключевой момент — потратить бабки и какие–то положительные свойства сайта. Я принципиально против того, что унитаз, покрытый позолотой эквивалентен золотому унитазу и вообще когда одно выдается за другое. Так как то, что король голый, как правило, все равно очевидно. Ну если вы не являетесь говносыночком пидораса из говноправительства, заказывающего сайт для говносколково.

Средний ценник среднего проекта под ключ у меня получается в районе $5000. Всякая верстка — это 1–15% от объема работ работы. Основной объем падает на тестирование и удовлетворение меняющихся требований. Пусть дизайн будет 1000$, программирование — 1000$ верстка и изготовление графического контента — еще $1000. На пальцах — это расклад при котором все участники процесса довольны.

С огромной вероятностью стоимость проекта относительно объема работ в итоге составит 5000–10000$ — косвенные расходы, непредвиденные работы, тестирование, изменений, детализация требований, дополнительные встречи с заказчиком, переговоры и т.д. Вот и получилось x2.

Если натягивается готовый шаблон на готовый движок, то все равно внезапно окажется что у нас не два уровня иерархии разделов, а все–таки 3, секретарша не справляется с wysywig редактором, гамма должна быть несколько светлее, внезапно образуется еще 200 единиц графического контента, шаблон выглядит как полное говно в IE6, которым пользуется заказчик из–за своей внутрикорпоративной политики и т.д.

Если вы не поняли — именно на это говно уйдет половина вашей работы. Если вам заказывают сайт по вашей оценке на 10k$, но бюджет заказчика позволяет всего лишь 7,5k$ а сам он видел что "что–то такое же" вообще делали за штуку и считает что за такие бабки получит священный грааль с элексиром вечной молодости, то это не клевый крупный заказ. Это плохая мерзкая жопа в которую вы гарантированно влезете. К тому же, с большой вероятностью, вы и объем работ оценили неправильно и он не на 10k$, а на 15k$ или больше.

Другой взгляд: если заказчик хочет хоть как–то заниматься продвижением, то либо сам сайт или его услуги должны быть просто замечательными, а это либо дорого либо сложно, соответственно, либо, если, это хоть сколько ни будь конкурентный рынок и область продвижения, стоимость продвижения будет составлять большое количество штук баксов. Очень странно, если конечная точка, куда приходит посетитель, будет стоит 100$

Кто в итоге будет в пролете — выбирайте сами. Приведенные в качестве примера суммы можно уменьшить или увеличить, суть при этом не очень меняется.