Архив

Хорошие вещи случаются

В последнее время, заметил несколько приятных вещей, осознание которых заряжает моралью и мотивирует. Позволяет понять что мир не унылое говно и хорошие вещи, порой, случаются.

Помните, я недавно ругался на фликр и апертюру? Так вот буквально несколько дней назад, я снова зашел на фликр и увидел что они стали продавать про аккаунты, на менее чем год. Про аккаунт на 3 месяца стоит 7 баксов, пусть это и дороже в сумме, но этого достаточно чтобы попробовать про и понять удобно мне пользоваться фликром или нет. Не удобно, если че, но это лучшее из всех доступных вариантов.

Я еще очень давно переживал за дедик, на котором крутятся мои проекты + сайты всего цао, он был приобретен мною около полутора лет назад, в жуткой спешке, когда мне дали несколько дней, что бы забрать сайты с существующей площадки и разместить их где угодно. Тогда, в целях экономии ресурсов, я купил первый попавшийся дедик у фаствпс, не напрямую у хетцнера, потому что мне удобно платить разными вебмани и яндекс.деньгами, да и русскоязычная поддержка как-то душе милее. Ну так вот, полтора года прошло, сервак в диком аптайме и вероятность отказа увеличивается с каждым днем. Сначала я планировал  переехать на VDS, что бы снять с себя груз отвественности за замену дисков и прочие хардварные дела, но в итоге, поговорив с разными людьми, я согласился, что рядом со мной обязательно окажется какой-нибудь мудак, который будет выжирать весь диск, а делить диск между нодами хостеры еще не умеют. Пока я обдумывал это решение, а ведь переезд несет за собой не только покупку нового сервера, а еще и перенос всех сайтов, настройки и прочую рутинную работу, фаствпс прислали мне письмо, с предложение бесплатного апргрейда и установки на сущесвующий сервер хардварного рэйда, либо скидку на установку и оплату нового сервера. Новый сервер мне очень кстати, купил установил, все хорошо.

Кстати еще из приятных мелочей, у меня от метро до дома, пешеходная дорожка примерно километр и на ней нет урн. Как-то раз, я начал ругаться на это, ну не приятно мне выкидывать бычки себе под ноги или на обочину, но и нести их с собой 10 минут мне тоже не хочется, почему нельзя урны поставить? Ну и, чтобы вы думали? Бувкально через неделю через каждые 200-300 метров появились урны. Учитывая, что мусора стало меньше, а урны полные, видимо я  не один такой.

И еще один момент касательно этой дорожки, на ее протяжение, есть возможность перейти на другую сторону, которую отделяет газон и проезжая часть. С другой стороны есть заасфальтированная дорожка с лестницей, но чтобы к ней подойти, надо преодолеть поле из грязи и говна с первой стороны. Точно так же, в один момент, я начал ругаться на это и посылать лучи этого поля нашему ЖКХ или кто там этим занимается. Собственно, буквально через пару дней, заасфальтировали и с нашей стороны.

Молодцы, видимо начальник или кто-то из управляющих, тоже ходит этим маршрутом и при этом не является мудаком, а хочет, как и я, что бы район был хорошим и удобным.

А  еще на Варшавке, от Тульской до Каширки отбойники ставят. Тоже молодцы, там без отбойников страшно.