Архив

Молоток.ру и забота о пользователях

В последнее время я достаточно щепетильно отношусь к своему почтовому ящику. Я начал это делать, после того как понял, что мне в день приходит более сотни левых писем о всяких акциях, скидках, конкурсах и прочие дайджест рассылки. Я отписался от 90% сервисов которые не представляют для меня интереса и жизнь вроде наладилась, дышать стало свободнее. Только остаются некоторые уебищные сервисы, отписаться от которых - дикий квест. Молоток.ру один из таких. Не помню по какому роковому стечению обстоятельств лет 8 назад я случайно завел там аккаунт, но точно помню, что с тех пор я его больше не посещал, а вот письма со всякой херней они продолжают слать мне до сих пор.

У вас кстати есть карточка от много.ру? Я ее случайно лет 10 назад завел. Прошло лет 9 как я ее потерял, но письма они продолжают слать, у них видимо не хватает мозгов додумать, что аккаунты которые не подавали активности последние 10 лет можно считать не валидными.

Так вот, возвращаясь к молотку. Как меня бесит, что нельзя отписаться от рассылки в один клик. Чтобы отписаться от рассылки, нужно пройти на их сайт, войти в свой аккаунт и там настроить систему уведомлений.

Ну ок, давайте попробуем так сделать. После ввода своего логина ( для восстановления пароля ), оказывается я должен ввести "некую" секретную фразу, которая, видимо, является вторым паролем. У меня такой нету, соответственно я должен пройти процедуру установки этой секретной фразы, несколько валидаций, только что бы отписаться от их рассылки. И что самое уебищное, то, что раздел "обратная связь", тоже, работает только с авторизованными пользователями.

trololo

Главной мыслью этой заметки является обращение к веб мастерам. Пожалуйста, делайте то, что нужно пользователям, а не то, чем вы занимаетесь.