Борьба с телефонным спамом

Свой первый телефонный номер я приобрел примерно в 2002 году, может раньше, но точно не позже. Тогда Мегафон только появился на рынке и заходил он сразу с козырей предлагая тариф "безлимит за $25". Номер я купил в ближайшей палатке и пользовался им примерно до 2012 года. Примерно в 2012 году, когда начали появляться новые форматы сим карт я с горечью осознал, что номер зарегестрирован на незнакомого мне человека и переоформить на себя его уже не получится. Я реально сделал очень много попыток, пытался договориться с сотрудниками и знакомыми которые имеют отношение к Мегафону, но все разводили руками. В какой-то момент я даже рассматривал вариант устройства на работу в салон связи, чтобы получить доступ к исправлению информации и уволиться, но там не сразу эти доступы давали, и я решил забить.

spam 80 lvl

В итоге пришлось оформлять новый контракт, т.к. старая сим карта не подходила к новым телефонам, да и выглядела так что вот-вот развалится. Поэтому в момент покупки iphone 5 я купил новый номер. Старый отключать не стал и поддерживал его в живом состояние еще несколько лет, чтобы убедиться что звонки/смс/оповещения на него больше не приходят. В какой-то момент я отпустил его, да и к тому времени я им уже не пользовался.

Если владельцем первого номера был исключительно я, то к моменту покупки второго номера система изменилась и номера стали ходить по кругу, то есть у него были другие владельцы до меня. Благодаря этому я словил много забавных ситуаций, когда робот при звонке в банк рассказывал мне о балансе других людей, а на новый год я получал поздравления от разных людей.

  • Алло.
  • Денис Павлович, все собрались, только вас ждем.
  • Хорошо, начинайте.

Не знаю как там сложилась судьба у прошлого владельца номера, но году в 2015 мне периодически начали названивать различные банки с просьбой оплатить кредиты которые он у них брал. Первое время это было весьма культурно, мне звонили вежливые люди, интересовались как дела, я им рассказывал что они ошиблись номером, они извинялись и пропадали на несколько кварталов. Судя по всему эти кредиты перепродавались различным коллекторским агентствам погружаясь на самое дно.

Таким образом к лету 2017 года я стал получать звонки и смс от всевозможных неадекватов, которые орали, хамили, не хотели ничего слушать, а для оформления отказа предлагали пройти 10 кругов ада и заполнения каких-то форм на их сайтах чтобы они перестали мне звонить. Охереть нежданчик, сходить, передать им тонну приватной информации, чтобы они тебе не звонили.

В итоге я начал каждый раз вносить их номера в черный список и мне в голову пришла идея что хорошо бы сделать приложение, которое будет собирать общую базу данных для блокировки звонков и занесения номеров в черный список. Начав его проектировать я все же решил ознакомиться с тем что уже есть на рынке и, как водится, все уже давно сделали.

АнтиКоллектор

После установки, оно начало отсекать все звонки и теперь иногда я получаю уведомления о том что кто-то не смог мне дозвониться.

Короче, рекомендую. И нет, это не реклама.

К слову, пока писал пост, вспомнил еще несколько развлечений, которые пропали из моей жизни после установки этого приложения. Мне перестали звонить продавцы билетов на различные мероприятия, дискотека 90х и прочее дно. Раньше я всегда развлекал себя оформлением у них заказов. Тут главным было сделать серьезный голос и вести разговор в таком стиле:

  • Ага, ага, что за мероприятие?
  • ...
  • 40 билетов сможете сделать, я как раз искал где корпоратив провести. Ага, отлично, привозите завтра, в Мытищи, ул.Мира, д.7

Адрес конечно от балды, но обязательно куда-нибудь подальше, пусть везут 40 билетов. Если ведутся сильно и говорят что они на месте, то сообщал что отъехал по делам и пусть привезут завтра.

Жестко конечно, но пусть страдают.

А еще раньше, когда Яндекс.Такси только появился, а конкурентов у него еще не было, то на подобный спам от таксопарков я всегда заказывал микроавтобус в Зеленоград или Железнодорожный. После того как они понимали что заказа не будет, диспетчер кричал в трубку и обещал добавить меня в их черный список. Лол, я этого и добавился.


phone, sms, ios, apps