Movable Type / Первые ощущения.

Итак, первые ощущения в целом весьма приятные.
Установка прошла без осложнений, если не считать казуса с хостингом.
Конфиги были настроены быстро и без проблем, так что вроде все "чики пики".

Выглядит страшновато, стандартные шаблоны, которых не много (около 40 штук, но наверно 30 из них одинаковые которые отличаются фоткой американского города на фоне), страшны и не козисты.

Админка тоже шиком не блистает, но в целом все хорошо. * * > *OpenSource - мать его.* > >

Сейчас вспомнил, что когдато искал прогу что бы музыку с айпода на комп кинуть, т.к. iTunes этого не умеет, а floola и yamipod работают очень медленно.

Нашел кучу барахла, выглядит красиво, имеет 30 скинов и еще вагон всякого фееричного говнеца, а на деле с utf работать не умеет, с кирилицей не дружит и хочет за себя 25 баксов.

Следующией моей находкой была, уже не вспомню названия, консольная утилита, которая не имела gui, но работала получше трактора "Беларусь".

Работает это чудо не быстро, но это из-за моей жадности на ресурсы для VDS. По отзывам, там все хорошо.

Завтра поковыряю шаблоны и плагины. Посмотрим что за зверь там затаился.

Twitter Poster Plugin link : pregnancy date calendar


CMS, floola, itunes, vds, yamipod      

Movable Type: Поигрались и хватит

Четыре месяца назад, я наткнулся на это двигло и мне стало интересно, а как же оно работает? Захотелось пощупать, потрогать изнутри, пропатчить чего нибудь. Тут и господин saahov нашелся очень кстати. Поставил, вот уже сколько играюсь и всё больше и больше склоняюсь к мысли, что ну его в пень.

Блог, должен быть тем инструментом, который один раз настроил, поставил, дизайн нарисовал и больше проблем возникать не должно. А тут, как ни попытка копнуть глубже, так гемморой.

Ладно, молчу про то, что он (MT) такой весь из себя для гиков. Просто меня он не устраивает.

Не устраивает то, что на подсос всех библиотек и обработку обычного логина ему нужно почти 100мб оперативки и только на машине с более чем 500мГц на борту он перестает занимать cpu на 100%.

Не утраивает довольно тупая система стилей. С шаблонами все просто великолепно, только вот со стилями проблемы и ладно то, что через css можно извратиться как хочешь и поменять местами, но ведь остальная его часть замурована. Может мне просто не хватило терпения и внимательности, но попробуйте что угодно ввести слева в строку поиска. Удивитесь. =)

Читать далее

CMS, perl, php, wordpress      

Нелепо вышло...

Пока подготавливал площадку для "Movable Type", вышел не приятный казус. Копаюсь в ./cgi-bin/ и делаю:

mkdir ./mt
cp -r ./* ./mt

Наблюдаю как сервак уходит в глубокую рекурсию, и тут меня дисконектит из ssh, из ftp и на пинги отвечать он перестает.

Начинаю ломить в админку у хостера, там тоже бодяга, ничего не работает. Пишу в саппорт:

От: Виктор Викторович
Дата: 2009-01-06 01:00:56

Доброй ночи, ссылка "Перейти в VDSmanager" из https://my.ispsystem.com не работает.
Мой VDS повис, подскажите как ребутнуть или ребутните сами.
Спасибо.

От: Leonid Popov
Дата: 2009-01-06 01:03:52

Проблемы не с вашим VDS. На головном сервере произошёл сбой. Сейчас он перезагружается. В течении 10 минут будет работать.
Приносим извинения.

И кто мне там втирал что чудес и совпадений не бывает? А?


     

Почта на 5 минут или temp mail box

Думаю знакомая ситуация, когда необходимо где то зарегистрироваться, но светить свою почту желания нету. Например что бы просто посмотреть на функционал какого нибудь сервиса, или что бы получить ссылку с форума, администрация которых любит их прятать от гостей.
Для таких случаев существует несколько почтовых сервисов, которые предоставляют "временный" почтовый ящик.
Суть заключается в том, что вы просто вводите имя ящика или сервис генерирует его вам и получаете в распоряжение mailbox в который можно получить письмо, а потом о нём забыть.
Подобные сервисы делятся на два типа, те которые просто предоставляют ящик и те которые предоставляют форвардинг на ваш email. К второму типу я отношусь скептически ибо зачем оставлять свой ящик, не известно кому, если цель всех этих действий его скрыть. Но всё таки ссылки на них приведу ведь не стоит забывать, что если вы сделали себе ящик с именем 'asd', то его кроме вас посетят ещё много-много людей.

Читать далее

     

date.centrgroup.ru

Последние несколько дней полностью посвятил "ЦАО Календарю".
Знаете, как обычно это бывает, по крайней мере у меня. Пришла в голову идея, начал думать, через 20 минут сел за комп и проебался куда то на "n" часов. В итоге получилось почти то, что хотел увидеть изначально. Почему почти? Да потому что, по мере реализации в голову приходят, какие то ещё, более оригинальные решения и конечный продукт может сильно отличаться от того что было задумано.
Вот также и с календарём. Когда то давно я его сделал можно сказать на коленке, он работал и славно. Потом, из-за какой то непонятной хуйни появились лаги в виде неправильного отображения дней недели и т.п. + реализация его мне совсем перестала нравиться. В итоге за примерно 2 дня я написал полностью новый вариант, и ещё за 2 дня подправил мелкие баги.
Из новых функций стоит отметить активное использование Jquery. Собственно после знакомства с ним, начал на него молиться. Кто сразу не заметил, теперь месяца можно листать по "Ctrl + Right" и "Ctrl + Left".
Осталось две незаконченные вещи:
1. Rss - вот думаю а нужен ли он вообще там? С одной стороны удобно, с другой как то так.... Не решил ещё.
2. Версия для печати - тоже не могу решить, стоит ли она того. Тоесть как её реализовывать? Фунцию мгновенной отправки на принтер использовать не буду сто процентов, только если открывать в новом окне, на белом фоне, с красивым размещением информации на странице. Но нормальных пресс-релизов там тоже очень мало. Организаторы не могут потрудиться и прислать инфу. Ослы. Так что стоит ли её делать тоже не решил.


     

Вскрытие запароленых архиво в линуксе

Бывают же такие ситуации, когда поставил пароль на архив, положил его в /home/kladovka и забыл. Вспомнил о нём через пару лет, хочешь посмотреть что же туда прятал, а пароль вспомнить не можешь. Эх досада.
Приступаем к делу:
Для начала, стоит установить следующие пакеты:

sudo apt-get install libxml2-dev build-essential

Теперь качаем последнею версию программы "rarcrack" (на момент написания версия 0.2). После скачивание, необходимо распаковать и собрать программу:

tar -xjf rarcrack-*.tar.bz2
cd rarcrack-*
make
sudo make install

Готово. Использование:

rarcrack cripted_file.rar [--threads thread_num] [--type rar|zip|7z]

После запуска, программа создаст в каталоке с архивом, .xml файл, в который будет записан текущий результат, в случае успешного подбора хороший результат и символы для подбора.
И не пользуйтесь этой штукой для вреда или других противозаконных вещей.


     

KDE App's in Gnome

Возможно вы так же как и я используете некоторые приложения KDE в среде Gnome. У меня это только Аmarok, всему остальному есть достойные замены. Так вот, не знаю как с остальными, но Аmarok отказывается воспринимать multimedia клавиши клавиатуры, что не может радовать. Какое то время я не обращал на это внимание ибо обычно напихаю чего хочу в плейлист и доволен, но тут в мои руки попало 9Гб минусов (спасибо торрентс.ру и релизеру) и прослушивание их стало просто отвратительным. Слушать все от начало до конца это ужасно нудно, а каждый раз открывать Аmarok и листать дальше ничем не лучше. Google и тут в очередной раз мне помог. Качаем замечательный скрипт написанный на питоне и выполняем. Вуаля, все хоткеи работают, осталось только копирнуть его в /usr/bin/ и добавить в rc.d для автозагрузки.
Наслаждайтесь.

Gnome Multimedia Keys
Amarok


     

Динамический favicon.ico

Яркий пример динамического обновления favicon это сайт "Вконтакте", когда включаешь музыкальный плеер, иконка меняется и на ней отображается, что в данный момент играет музыка.

Основная задача этой библиотеки — это обновлять favicon через Javascript, но есть и более серьёзная задача — дать возможность разработчику возможность сообщать пользователю о каком-то событии в другой вкладке браузера. Например, если в другой вкладке начала играть музыка, вы можете сменить иконку этого таба, показывая, что началось воспроизведение музыки (или другое событие). Или, например, если вам надо действительно привлечь внимание пользователя, вы можете начать анимацию иконки.

Собственно примеры использования:

favicon.change("/icon/active.ico", "new title"); // Отменить или начать анимацию иконки + смена тайтла

favicon.change("/icon/active.ico"); // Оставить тайтл, менять только иконку

favicon.change(null, "new title"); // Оставить иконку, менять только тайтл

favicon.animate(["icon1.ico", "icon2.ico", …]);

favicon.animate(["icon1.ico", "icon2.ico", …], {delay: 500} );

favicon.scrollTitle("new title");

favicon.scrollTitle("new title", { delay: 200, gap: "——"} )

favicon.unscroll();

favicon.unanimate();

Scrolling Favicon Demo
Scrolling Favicon Library


     

speedtest

Многие уже откровенно запарили своей слепой уверенностью в действенности speedtest.net, я говорю это потому, что данный ресурс является скорее развлекательным, нежели полезным. Проверим, так ли полезен speedtest? Для этого на потребуется простой набор команд, в первую очередь проверим время соединения с сервером где оно и раcположено:

# time GET -dax speedtest.net
LWP::UserAgent::new: ()
LWP::UserAgent::request: ()
LWP::UserAgent::send_request: GET http://speedtest.net
LWP::UserAgent::_need_proxy: Not proxied
LWP::Protocol::http::request: ()
LWP::Protocol::collect: read 524 bytes
LWP::Protocol::collect: read 1872 bytes
LWP::Protocol::collect: read 4096 bytes
LWP::Protocol::collect: read 248 bytes
LWP::Protocol::collect: read 4096 bytes
LWP::Protocol::collect: read 248 bytes
LWP::Protocol::collect: read 466 bytes
LWP::UserAgent::request: Simple response: OK
real    0m2.948s
user   0m0.185s
sys     0m0.051s

Почти три секунды у нас занимает соединение, другими словами мы тратим три секунды впусту и имеем 3 секунды отклика от сервера, где считается якобы скорость in/out, на самом то деле считается время ответа на запрос и отклик по-http.

Читать далее

     

Легальная накрутка на torrents.ru

Не так давно на форуме асечки, поднимали тему как накрутить себе рейтинг? То есть скачивать много, отдавать мало, но при этом держать "ratio" на высоте. Из всех вариантов перечисленных там, я не увидел ни одного достойного. Жульничать много ума не надо, а вот суметь сделать так, что бы всегда помногу раздавать скачанные файлы это уже по нашему.

Читать далее