Leprosorium++

Некоторое время назад, примерно в мае, Jovan, Vicont и прочие веселые ребята выкатили новую версию Лепрозория и всё было замечательно, кроме отвалившихся юзерскрипт плагинов.

Я очень привык к расшринию Lepra+, которое добавляет удобную кнопочки в браузер и включает в себя различные скрипты. Первым делом я полез патчить исходники, но просидев ночь понял что гораздо проще будет написать всё заново, тем более что технологии уже ушли вперед и можно сделать расшриние сразу для всех браузеров, а не ограничивать себя Google Chrome.

leprosorium++

С выбором платформы проблем не было, еще давно когда я работал в Корпорации ГУРУ мне довелось познакомиться с платформой Kango, что занятно, её авторы тоже Леперы.

Платформа позволяет работать с внутренним api, которое транслирует необходимые вызовы к api конкретного браузера, таким образом можно в кратчайшие сроки делать расшрирения «Кнопки», но делать специфические нативные вещи становится невозможно.

Первую пригодную версию я сделал за ночь, потом еще несколько дней провел в режиме хакатона, пока фиксил баги и добавлял новые фичи, но тут нужно понимать что 99% времени ушло на адаптацию различных плагинов, а сам скелет приложения был сделан за один или два часа.

В дальнейших планах было переделать страницу настроек, добавить красивые описания со скриншотами, но руки так и не дошли, а сейчас запал уже прошел и я занимаюсь только поддержкой текущего функционала.

Всех энтузиастов приглашаю в репозиторий, а так же рекомендую познакомиться с Kango.

https://github.com/Rpsl/leprosorium/issues


browser, javascript, leprosorium